Seminario web: Las Ventajas de la Espectrometría de Infrarrojo Cercano (NIR) para el Análisis de Alimentos, Piensos o Forrajes y Cultivos

Fecha: 27 de octubre de 2021 | Hora: 10:00 PT

Información general

La industria agrícola, en particular los procesadores de cultivos, los productores de alimentos y piensos y los nutricionistas de animales, necesitan una herramienta rápida y confiable para recopilar información significativa sobre los ingredientes y alimentos críticos para evaluar su calidad y valor nutritivo.

El estándar de oro para proporcionar datos precisos, precisos y de buena calidad se logra con el uso de química húmeda avanzada. Sin embargo, con las demandas actuales, la necesidad de obtener resultados sobre proteínas, humedad, fibra, cenizas y muchos otros nutrientes de una manera no destructiva debe realizarse de manera rápida, eficiente y precisamente comparable con la química húmeda.

Aquí es donde entran en juego la Espectrometría de Infrarrojo Cercano (NIR) y el Analizador NIR InfraLUM FT-12 de Lumex Instruments. El FT-12 le permite automatizar el proceso de análisis de los parámetros que necesita en 90 segundos.

¿Se pregunta cómo funciona? ¡Regístrate y descúbrelo!

Nuestro Especialista en Aplicaciones Diego Salgado-Sánchez, junto con el Jefe del Departamento de FTIR, Dr. Oleg Chulyukov, discutirán cómo NIR puede ayudarlo a lograr excelentes resultados de manera más rápida, fácil y de menor costo que los ensayos de química húmeda.

Presentadores

Diego Salgado-Sanchez

Diego Salgado-Sanchez, BSc en Química

Peruano de Nacimiento, que reside en Canadá desde hace más de 20 años y que actualmente se desempeña como Especialista en Aplicaciones de Lumex Instruments Canadá. Diego obtuvo su Licenciatura en Química en la Universidad Simón Fraser, en la Provincia de la Columbia Británica en Canadá.

Cuenta con experiencia en Minería (Plata / Oro), en Equipos Analizadores de Mercurio, Equipos de Espectrometría de Absorción Atómica de Llama (FAAS) así como en Horno de Grafito (GFAAS), además en Espectroscopía Infrarroja por Transformada de Fourier.


Oleg Chulyukov

Oleg Chulyukov, PhD en Química

Graduado del Departamento de Química de la Universidad Estatal de Moscú en 1999. Doctorado en 2007 en el campo de la tecnología agrícola. La tesis doctoral está dedicada al control expreso de la calidad del grano mediante Espectroscopia NIR. Autor de más de 30 publicaciones.

Tiene 21 años de experiencia en diversas divisiones del Grupo Lumex. Se dedicó a I + D, servicio de equipos, producción y promoción de productos. Tiene experiencia en gestión de personal. Sus principales intereses se encuentran en el área de Espectroscopía IR & NIR.



* información requerida